リードクッキングペーパーで時短レシピ
先日、サンプリングイベントに行ってきました。
今回も会場での試飲試食に加え、山のようなお土産を
頂き、ルンルン気分。
普段自分では買わない商品でも
予想以上に使える商品があったりして、
その後もリピート購入するようになった商品が
いくつかあります。
その一つが、ライオンさんの
「リード クッキンペーパー」。
賢明な主婦の方なら
何を今さら・・・という感じかもしれませんが。
普通のキッチンペーパーよりも
分厚く、吸水性が高いので、
野菜の水切りや揚げ物の油切りなどのときに
少量の枚数で済み、ゴミも減って楽チン。
それだけではなく、
リードを使った時短料理の方法があることを
今回イベントで初めて知りました。
例えば、調味料を軽くもみ込んだお肉をリードで包み、
しばらく置いておき、その後レンジやフライパンなどで
加熱すると、味のしっかり染みこんだ料理が
手軽にできるんだとか。
私もぜひやってみたいと思い、
から揚げを作るときにこの方法を試してみました。
実際、できあがったものを食べてみると、
いつもより格段に味が染みこんで
ジューシーさが増していました。
まさかこんな便利な方法があったとは・・・と
目からウロコでした。
お肉だけでなく、魚や野菜などで
いろんなアレンジができそうなので、
今後も試してみたいと思います。