金運アップに効果的なあの食材
我が家の食卓にたびたび登場するのが
鶏肉料理。
特に胸肉やササミは安い上に、高タンパク&ヘルシーなので
買い物で迷ったときにも重宝しています。
今回はササミで甘辛焼きにしてみました。
胸肉と同様、
①そぎ切りにして塩こしょう、片栗粉をつけ
②中火で片面を焼いたら裏返してすぐに弱火にし
フタをして焼いたら
③砂糖・醤油・みりんでさっと煮詰めて完成。
最近はテレビやネットなどいろんなところで
”しっとり”調理法が紹介され、
我が家でも胸肉が苦手だった夫が
”モモ肉よりこっちがいい”と公言するほど
大好きに。
もう一つ、鶏肉を多用する理由の一つに
私の好きな風水が関係しています。
鶏肉と言えば、知る人ぞ知る、
金運アップ食材の一つです。
特にすぐにお金が必要なときなど、
即効性のある金運が欲しいときに
最も効果的だと言われています。
元々私は鶏肉含め、お肉全般、魚全般が
あまり好きではなかったのですが、
開運食材と言われると全く無視するわけにもいかず、
少しづつですがいろんなものが食べれるようになってきました。
おかげで今は好き嫌いがほとんどなく、
昔あんなに苦手だったモモ肉の唐揚げやカキフライが、今や大好物に。
(ちなみに唐揚げも鶏肉なので金運、カキフライは
恋愛運や人気運を上げると言われています)
好き嫌いが減り、食べる楽しみが増えたことは
風水での開運以上に大きなメリットだったと
今は実感しています。