ケバブに匹敵するおいしさ!おすすめのケバブ丼
自宅近くにケバブ屋さんがあり、
先日久しぶりに行って来ました。
普通のケバブももちろんありますが、
丼も売っているお店は
珍しい方ではないかと思います。
本当は毎日食べてもいいくらい
ケバブ好きな私ですが、
最初は「丼なんて・・・」という感じでした。
という固定観念がありましたが
先に丼を試した夫があまりに絶賛するので
半信半疑で食べたところ、
想像以上のおいしさでした。
がっつり盛られた肉とキャベツの下は
普通の白ご飯かと思いきや、
実はバターライスなんですね。
ご飯だけでも充分おいしいのに、
具材のソースがご飯に染みこんで
得も言われぬおいしさに。
これもこのお店オリジナルなんでしょうか?
混ぜ込んだ後なので、見た目がアレですいません・・・
バンズ(パン)を使っているのも特徴なんですが、
バンズが柔らかいので食べるときに
具材との一体感があって
こちらもなかなか絶品です。
お店は都内としまえん近くにある
「AyaSofya(アヤソフィヤ)」さん。
やはり私はビーフ派。
ジューシーなのに油っこさがなくて、
ボリューミーにも関わらず意外とペロリといけてしまいます。
ただビーフはたまにないときがあるので
事前に電話で確認したほうが良さそうです。
店内でトルコ料理やお酒も楽しめることができるので、
いつかこちらも利用したいなぁと思っています。
今回はストロング系のお酒と一緒に楽しみましたが、
ケバブの辛口ソースとパンチの効いたお酒の
相性がまた抜群・・・!。
幸せな気分を満喫できました。